滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东临淄韵达快递变“慢递” 客户上门取件挤爆仓库

2014年01月14日09:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网1月14日讯

  (临淄台 孙文)随着网购的逐渐盛行,快递成了不可缺少的部分,能够送货上门,也成为市民选择快递的原因之一。而据山东广播新闻报道,近日许多市民发现他们通过韵达快递发送的快件,几乎不再上门送货,就算自己取件,现场也是一片混乱。

  记者在韵达快递公司看到,从全国各地运来的快递摆满了仓库,在仓库内最忙的不是快递人员,而是前来取件的客户。

  “我这不找了两个小时了,找号也找不着。你看一个一个乱成一团。没法给你找,叫他们找吧。有单号也没法找,乱糟糟的,你看我们这都满了,昨天来找货的人一群一群的。”

  对于造成这样混乱局面的原因,韵达快递的一位工作人员告诉记者:“一块钱一袋谁干了这个活,电话费油钱,全在里面包括,干不着就不干了,是不是啊。没办法谁解决,谁来干?”

  那么这一问题到底谁能解决?记者拨打了邮政类业务(包括快递市场)的行政监管部门淄博市邮政管理局的电话进行了反映。经过协调,货物堆积的情况已经得到解决。淄博市邮政管理局办公室主任杜焕友告诉记者:“我以协会的形式给他出了个介绍函,让他用其他快递公司,他现在有三家快递公司帮他弄完了,截止到昨天晚上,都全部弄完了。”

  堆积的快递都清理完毕,对于现在依然缺少的人手问题,杜焕友也给出了建议。“过去是一块五,给他两块或者两块五,然后你和投递员结算一下,现在呢,临时招邮递员。”

  延伸阅读:山东夺命快递续:死者尸体仍在殡仪馆 赔偿无下文山东夺命快递事件死因确定 家属讨说法圆通无回复打通校园快递“最后一公里” 大学生创业月入5万济南女子网购遇乌龙快递 马鞍山路错发安徽马鞍山
分享到: