滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

春运期间 长春站加开74趟临客(图)

2014年01月14日08:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
真方便,不出校门就能拿到车票
真方便,不出校门就能拿到车票

  城市晚报讯 2014年铁路春运16日正式启幕,昨日,记者从长春站了解到,春运期间,长春站将加开74趟临客。同时,有5趟图定旅客列车延长运行区段,另外,1月16日至2月24日期间,还有部分列车停站及时刻发生变化。具体临客及列车调整情况详见下表。(记者刘佳雪/报道)

  特别提醒>>

  今后网订车票不印名

  仅显示身份证号

  记者从铁路部门了解到,从13日开始,所有在12306官网上售订的车票,不论乘车人是从售票窗口还是自助机取票,所有票面只显示乘车人有效身份证件号码,不再显示乘车人的姓名。

  如果乘客拿身份证直接到售票窗口购买,车票上仍能打出乘车人的真实姓名及证件号码。如果用身份证到窗口去取电话订票,车票上会显示乘车人的真实姓名和身份证号。如果乘车人用户口本或者手机订单打印出来的车票,是没有姓名的,只有身份证号。

  铁路部门称,采取这种措施,目的就是为了防止有人用真实身份证号,购买印有不是本人真实名字的车票,以此来恶意浪费春运期间已经紧张的运输资源。 (据《法制晚报》)

  图片新闻>>

  自动取票机进校园 不出校门就能拿到票

  城市晚报讯近日,长春站在东北师大和吉林大学各安装两台自动取票机。这4台自动取票机增加了学生卡识别功能,安装在学生相对集中的食堂和教学楼,可以使学生就近方便取票。

  1月10日,长春站售票车间工作人员和自动售票机维护及安装调试人员来到东北师范大学,在校食堂安装两台自动取票机,经过3个小时的安装调试、上票卷,12时30分,第一位学生将订好的车票取出,这位同学非常感慨地说道:“我感到非常幸福,在学校里安放自动取票机真是太方便了,不用出校门就能把车票拿到手。”据长春站工作人员介绍:“这几台自动取票机是永久安放的,为莘莘学子提供方便。”(记者刘佳雪/报道 长春站供图)

  作者:刘佳雪
分享到: