滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

BBC:全球首个比特币保险库“出炉”(图)

2014年01月14日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图片:加拿大温哥华一家咖啡馆的玻璃窗上贴有提供比特币自动提款机服务的提示(2013年10月28日摄)。新华社/路透
  资料图片:加拿大温哥华一家咖啡馆的玻璃窗上贴有提供比特币自动提款机服务的提示(2013年10月28日摄)。新华社/路透

  参考消息网1月14日报道

  英媒称,保证数字货币免遭损失和盗窃的比特币存储服务在伦敦推出。“椭圆形金库”公司使用“深度冷藏”技术。比特币的私人加密密钥被储存在脱机服务器里,而且是在一个秘密的地方。该设施的创建者说,他们是“世界上第一批”为比特币所有者提供保险服务的。

  据英国广播公司网站1月10日报道,被窃比特币无法恢复,因为所有交易都是不可逆的。

  被用来储存比特币的网上钱包一直遭到大量网络袭击,有些用户则承受了意外的损失。詹姆斯·豪厄尔斯在扔掉硬盘的时候丢失了约460万英镑,因为他忘了他在硬盘里存了比特币。

  不同于存在常规银行里的钱,比特币没有保险,一旦丢失,没有办法挽回。

  “椭圆形金库”公司的合伙创建者汤姆·罗宾逊说:“人们对比特币的主要担心之一是,要安全地储存它相当困难。为人们提供保险看似显而易见的一步。”但要说服保险公司信任一种新兴货币不是一件轻松的任务。

  罗宾逊是牛津大学物理学博士生,他与两名好友一起创建了这家公司。罗宾逊说:“找到保险公司是非常困难的。保险行业非常保守,它们不了解比特币。”他说:“它们还受到关于比特币负面公开消息的影响,尽管这种情况在"丝路"(一个网上交易市场)被取缔后有所改善。”

  据数字货币新闻网站“比特币柜台”网站总编埃米莉·斯帕文说,该公司得到劳合社的承保,后者将让人们“对比特币系统拥有更多的信心”。

  保险支付将使用索赔时的比特币对美元汇率来计算。

  “椭圆形金库”公司的关注点是尽可能安全地储存比特币,使用罗宾逊所说的“深度冷藏”技术。

  比特币密钥被脱机加密和储存。有多份复制版,受到多层密码方面及物理上的安保措施的保护。只有当“椭圆形金库”公司持赞同意见的董事达到一定的法定人数,才能获得复制版。

  在比特币在全世界成为新闻焦点,且各国政府正决定如何用立法监管该货币之际,“椭圆形金库”公司推出了该项服务。

  新加坡已成为首批发布关于比特币交易收税指导方针的国家,尽管它也称,它一直在监控交易以发现犯罪分子和恐怖分子的非法融资。比特币在中国就没那么幸运了。不过,在美国,Overstock.com网站日前成为了第一批接受比特币的网上大型零售商之一。
分享到: