滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

向导网 春运火车票售完 部分城市尚余有特价机票

2014年01月14日10:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京 2014-01-14(中国商业电讯)--近日,自中国铁路总公司消息,从12月23日开始发售春运车票至今,铁路春运节前售票高峰已经渡过,截至2014年1月11日24时,累计发售火车票14858万张,日均发售车票743万张,同比增加125万张,增长20.3%。节前热门方向、热门车次车票基本售罄,未买到火车票的旅客请注意铁路的余票信息或者选择其它交通方式出行。

  根据全国假日办的2014年放假安排,今年农历除夕当日非公众假期,大年初一才开始放假。因此,部分在外工作的人们最早也需要等到除夕当天才能回家。

  向导网(http://www.xiangdao.com/ )数据显示,节前全国各地车站火车票基本已经售完;民航飞往北京、上海、广州、深圳等地的特价机票,折扣都在1至2折。其中,烟台、南京、厦门、西安等飞北京只有100元左右,其他多地飞往广州、深圳、成都、杭州等地的机票价格也都在1至3折左右。而从二三线城市飞往北京、上海、广州等城市的航线,在除夕及临近除夕时,出现不足百元的超低价机票。除夕当天及之前两三天,从北上广等城市出发的机票价格非常高,难寻折扣身影。北京飞往哈尔滨最低需要1440元,上海飞往长沙最少需要764元,广州飞海口的最低报价为650元。

  向导网站机票频道查询还显示,今年春运机票亦提早出现了一票难求的紧俏情况,如近几日广州飞重庆、成都、贵阳、武汉、长沙、南昌、南宁、昆明等地的机票价格均已走高,基本已无折扣。而除夕及前三天,二三线城市飞往北上广的机票则出现很多超低票价。以除夕当天为例,哈尔滨飞北京,目前还有不少67元的机票,长沙飞往上海最低只要59元,而海口飞广州最低票价只需要3元。

  广州出港,1月16日至19日广州飞重庆、成都基本全价有位置,但20日开始就出现除早晚班机有全价机票以外,其他航班只剩头等舱的现象。此外,1月16日至30日,广州飞泸州,宜宾、万县、南充、达县等热点探亲航线的机票已全部售罄,而25日起飞武汉、长沙、三亚、合肥、西安、成都、重庆等地的机票也是一票难求。

  向导网建议:除夕前后,回家出行反向订票比较便宜,建议“错峰出行”。
分享到: