滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

不可忽视的车内空气质量 沃尔沃带你穿越霾都到北欧(组图)

2014年01月14日09:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京1月14日电(王秋鳗)11日,以“享北欧空气 携亲子同游” 为主题的沃尔沃车内空气质量体验家庭日活动于北京、上海两地举行。到场嘉宾不仅聆听了车内儿童健康及车内儿童安全的专业讲座,还亲身试驾了全新S60L轿车,并体验了其领先而完备的I.C.E.空气质量解决方案,切身感受到了沃尔沃汽车“开门北京,关门北欧”的卓越车内健康品质。

不可忽视的车内空气质量 沃尔沃带你穿越霾都到北欧

  沃尔沃车内空气质量体验家庭日活动以一部《北欧到中国》的手偶剧表演拉开序幕,展现北京和北欧在社会,人文和生活环境方面的差异。随后,儿科医学专家就雾霾天气,车内空气质量对儿童健康的影响等话题,与嘉宾进行互动交流,沃尔沃资深专业讲师则分享沃尔沃空气质量解决方案(I.C.E.)及儿童乘车安全知识。

  沃尔沃汽车精心安排的全新S60L的空气质量静态体验环节,则让大家仿佛直接从霾都穿越到北欧。在启动烟雾机后, S60L的车外PM2.5急剧升高至数百个单位,而车内PM2.5值变化微乎其微,背后功臣当然是沃尔沃领先的IAQS车内空气质量系统。其由气候控制模块(CCM),空气传感器和带有活性碳的多重过滤器组成,能有效过滤95%以上PM2.5颗粒与有害气体。不仅能根据车内外空气质量差异自动切断或者打开进气阀门,还通过活性炭过滤器,在过滤氮氧化物、地面臭氧、碳氢化合物基础上过滤车外异味,使车内空气让人轻松愉悦。

不可忽视的车内空气质量 沃尔沃带你穿越霾都到北欧


  雾霾毒,车内空气污染更毒

  不同于活动现场的欢乐气氛,雾霾的污染形势却日益严峻。纵观全国各地的气象信息可以发现,雾霾天已蔓延至25个省份、100多座大中城市,且有持续加重趋势。中国工程院院士钟南山最近在一个论坛中与分享了一项关于中国烧煤区与不烧煤地区人群的寿命调查。经过20年统计结果显示,在烧煤的淮河以北人的平均寿命比淮河以南低5.52年。钟南山表示,PM2.5水平与肺癌发病率和死亡率呈正相关。

  不仅雾霾会危害人体健康,一些不符合标准的汽车内饰材料,塑料件和金属件更具毒性,他们释放出的甲醛、甲苯、乙醛等有毒物质也给驾乘者带来极大危害,对于抵抗力差的婴幼儿童威胁更加严重,这些污染物可能影响呼吸系统、排毒器官、神经内分泌及免疫系统,进而引发重大疾病。因而高效的空气过滤系统,以及高品质汽车内饰材料是家庭出行健康的重要保障。
不可忽视的车内空气质量 沃尔沃带你穿越霾都到北欧

  沃尔沃全新S60L,带你穿越霾都到北欧

  如今,沃尔沃汽车的清洁驾驶舱理念在中国已逐渐深入人心,这是沃尔沃汽车在安全和环境计划上的自然延伸,其包含汽车内饰排放控制,外部进入空气质量控制,整车气味管理和材料使用与接触性过敏原管理等板块。而I.C.E.则是沃尔沃清洁驾驶舱的具体实现手段,其背后驱动力是沃尔沃“以人为尊”的企业宗旨和品牌承诺。

  有道说,这里关上一扇门,就会在那里打开一扇窗。沃尔沃全新S60L打开霾都到北欧的“任意门”,将“北欧纯净空气”以智能技术带入车内空间。在活动现场,沃尔沃汽车的专业培训师表示,沃尔沃完备的I.C.E.空气质量解决方案,从“一进“、”一出“和”中间“三方面着手,让消费者在车内尽情呼吸”北欧纯净空气“。 其中一"进",即通过IAQS高效空气过滤系统和CZIS主动式座舱清洁系统,来有效过滤外部空气,保证动态行驶中的最佳空气质量,“中间”即严格控制内饰挥发物、避免接触性过敏源和气味检测等环节,保证新车在日后长期使用中对人的健康影响最小。在内饰挥发方面,沃尔沃汽车各项指标远优于《乘用车内空气质量评价指南》,最高优秀1500倍,个别指标检测结果甚至趋近为零,为世界最先进水平。“一出”则是指严格控制有害气体和颗粒的尾气排放,这使沃尔沃所有车型的有害气体排放优于国家标准60%以上。

  为了让车内气味不仅健康且让人感到愉悦,沃尔沃还通过独有的真人“鼻子小组”来对车内气味做出分级评估,只有得分在三分以下(气味明显但并不难闻)才可通过。这一苛刻标准也成为指导沃尔沃汽车设计人员选择汽车材料尤其是内饰材料供应商的基本标准,“所有沃尔沃新车必须闻起来要像沃尔沃。”

  孩子是一个家庭梦想的延续。沃尔沃汽车打开了一扇从北京穿越到北欧的“任意门”,正是为了给千万家庭和孩子营造最安全和健康的出行环境,让消费者在感受沃尔沃北欧品质的同时,用心守护梦想前行。来源人民网-汽车频道)
分享到: