滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

牙科大夫要为留守儿童看牙

2014年01月14日12:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
13日,记者在整理爱心市民送给留守儿童的图书、饮料等。 本报记者 王倩 摄

  本报济南1月13日讯(记者 王倩) “百家团圆”集中活动即将拉开帷幕,十多名山东新富豪沃尔沃车主将全程参与活动,与留守儿童一起度过美好的两天。

  位于济南历下区和平口腔诊所的王志敏大夫是沃尔沃的车主,在看到沃尔沃爱心车队参与本次活动的报道后,主动联系沃尔沃4S店,希望为留守儿童献出自己的一分爱心。“我家有两台沃尔沃车,前几天我刚从山东新富豪买了第二台车。店里的销售顾问告诉我,店里每卖出一台沃尔沃,将为此次关爱留守儿童活动捐助1000元的活动基金。”沃尔沃车主王志敏说,知道这个消息之后,他认真翻看了这次活动的相关报道,决定也为留守儿童奉献爱心。“山东新富豪沃尔沃能够关心这些留守儿童,作为沃尔沃车主,我感觉很自豪和兴奋。”

  王志敏是济南历下区和平口腔诊所的一名牙科大夫,每天会接待一些儿童患者,这些孩子的牙齿因为吃糖多、刷牙习惯不好等原因存在或多或少的问题。“别的我可能帮不上什么忙,但是作为口腔医生,我愿意为留守儿童检查一下他们的牙齿,并为他们提供合理保护牙齿的方案。”王志敏说,来参加活动的留守儿童牙齿如果有什么问题的话,都可以包在他身上。记者了解到,王志敏大夫的诊所距离本次活动集中地点很近,除了本次为这些孩子免费检查牙齿之外,他还会继续关注这些孩子,积极加入到关心留守儿童的行列中。

  在“百家团圆”集中活动开展过程中,山东新富豪沃尔沃十多名车主都会参与到活动过程中,除了为活动提供车辆之外,沃尔沃车主还会与来济南参加活动的留守儿童一起游玩。

  作者:王倩来源齐鲁晚报)
分享到: