滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广西桂林边检站积极应对恶劣天气确保口岸畅通

2014年01月14日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网桂林1月14日电 连日来,受冷气流的影响,桂林地区遭遇大范围雨雪天气侵袭,对桂林口岸的出入境活动造成了极大影响,先后有多个国际航班被取消。为确保口岸通关秩序顺畅稳定,广西公安边防总队桂林边检站多措并举,主动作为,延伸服务区域,细化服务措施,全力做好勤务保障工作。

  期间,依据桂林市发布的《天气橙色预警信息》通告,桂林边检站主动加强与气象部门的沟通联系,及时掌握口岸地区天气变化情况;迅速启动恶劣天气应急预案,利用客流量预测机制,缩短旅客等候时间,提高通关效率;采取提前预申报、简化通关手续等方式,组织执勤和备勤人员加班加点工作,确保旅客随到随检。同时,桂林边检站利用联检现场LED显示屏和“边检之声”广播循环播放“道路湿滑,安全出行”等温馨提示;在第一时间掌握旅客及航班出入境动态,在出入境旅客流量高峰期,选派经验丰富的台外检查员进行宣传引导,积极协助机场、航空公司进行退票改签工作,同时主动为滞留旅客提供饮用热水和预防感冒、退热等药品,耐心安抚旅客情绪。

  此外,针对近期桂林口岸包机、大型旅行团较多的情况,桂林站主动与旅行社、航空公司协调,详细掌握团体成员信息,提前做好大型团体的检查准备,确保通关顺畅、服务准确到位;加强与口岸联检单位的联系,随时掌握航班动态,便于服务对象在第一时间掌握通关时间,确保延误后的航班快速通关、按时出境。

  近年来,桂林边防检查站积极响应公安部提高边检服务水平工作号召,顺应构建和谐社会要求,在立足本职维护口岸地区安全稳定的同时,致力于为出入境旅客提供“人本、专业、安全”的边检服务,积极参与创建和谐、便利的通关环境。(罗澔 丁怡心)

  作者:丁怡心
分享到: