滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大雾侵袭 京珠高速又发多起车祸至少2人亡(图)

2014年01月14日18:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为事故现场 邵伟 摄
  图为事故现场 邵伟 摄

  中新网信阳1月14日电(记者 周小云)记者从河南省信阳市消防支队获悉,1月14日上午8时许,京珠高速947公里路段(信阳境内)因突发大雾,引发15起追尾事故,至少造成2人死亡,5人受伤。

  据第一到达现场的信阳市消防支队指挥中心特勤队指导员鲁俊超介绍,指挥中心9时零5分接到报警,立即调度支队特勤队首批出动。赶到现场后,发现其中一起车祸现场因撞击发生燃烧事故,为防止火势蔓延阴燃其他被困车辆,给救援增加困难,他们首先安排一组力量展开灭火行动,其余力量分成两个救援小组首先解救着火车辆前后被困司机。

  经2个多小时的搜救,消防人员共解救受伤司乘人员5名,其中两名因被困部位特殊给救援工作增加了困难。

  鲁俊超介绍,该起事故现场是一辆小型轿车,被追尾后钻进了前车车底,前挡风玻璃以及车辆前脸均被挤压在一起,司机后仰,躲过一劫,但是左脚被卡在破损的车内,救援人员经现场侦查后,请求一辆货车协助,将钻进车底的小车拉出后,清理了小车前面破碎的部件,后在围观群众和消防救援人员努力下将车门拉开,驾驶室卸掉,座椅后退,最终也将该司机顺利救出,由于救援及时,该司机左脚仅受经纬损伤,但在官兵的搀扶下还能勉强走路。

  截止记者发稿时,据信阳高速交警部门介绍,该大雾共引发车祸15起,其中一般事故13起,重大事故2起,至少造成2人死亡,5人受伤,详细情况正在进一步调查核实。
分享到: