滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海口美兰机场春运将增加航班3365架次

2014年01月14日21:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网海口1月14日电(琼芬) 为应对即将到来的春运,2014年40天春运期间(1月16日至2月24日),海航、南航及首都航空等12家航空公司均将加大海口航班量,其中包括广州、重庆、贵阳、深圳、长沙、济南、郑州等29座内地主要城市。据海口美兰机场介绍,2014年春运,美兰机场旅客吞吐量将突破200万人次大关。

  据初步统计,春运期间美兰机场共计将增加3365架次航班,同比2013年春运增加89.58%。春运期间,各航空公司共计划投入航班约15310架次,同比2013年春运增幅超过20%,平均每天航班数量达383架次。

  除增开航班以外,随着客流量的日渐增长,从1月16日起,海南地区将在原有的1条航路基础上新开辟3条航路,海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场的航班放行正常率将提高30%左右。

  记者从南方航空获悉,1月15日开始海南空港迎来客流进港高峰,东北三省的哈尔滨、沈阳、长春和大连城市飞来海口、三亚的航班客座率已达95%左右,其它城市飞来海南的航班客座率也在85%左右。据南航营销人士预测,春节前海南进港航班的乘座率将达到90%以上,特别是北京、广州、上海、深圳、哈尔滨等航线的乘座率将超过98%。
分享到: