滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

世界自然基金会携手湖南共同治理浏阳河

2014年01月15日02:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报长沙讯 1月14日,湖南省与世界自然基金会签署项目,正式启动“长江美丽家园计划—浏阳河示范项目”。省发改委、省两型办及有关厅局领导,湖南本土公益环保组织、企业园区代表等150人参会。

  该项目将主要致力于浏阳河流域内水源地保护、森林与湿地管理、河流修复、湿地恢复、生态农业模式、绿色工业园区等。从源头的大围山森林公园和水源地,到中游的农业生产社区,再到下游的城市工业园区以及湘江下游流域,最终经过洞庭湖湿地连接长江,都是该项目的覆盖区域。

  项目计划用3年的时间,在“浏阳-湘江-洞庭湖”流域建立两至三个可持续生产的农业示范区,搭建企业与公众参与流域水资源管理的平台,主要惠及浏阳河流域200000公顷湿地保护和500万居民的饮水安全。

  记者谭旭燕 实习生赵颖致
分享到: