滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三个百分之百 杜绝扬尘污染

2014年01月15日05:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 马昭)本报日前曝光的渣土车带泥上路及出土工地管理不到位的问题有没有整改?记者昨天对出现问题的工地进行了暗访,几个工地已按要求进行了整改。

  1月7日晚,市治污减霾办对我市出土工地扬尘进行突击检查,检查中发现我市主城区内各出土工地管理较为规范,但在我市外围区域,部分工地驶出工地渣土清运车辆监管不严、高尖装载,车轮清洗不净、带泥上路,夜间道路抛撒后未及时清理、经车辆碾压扬尘严重等问题仍然存在。其中浐灞生态区华清路西安铁路局灞桥车站住宅小区工地,执法人员发现该工地场内施工道路未按要求进行硬化处理,路面积尘厚达5厘米,经往来车辆碾压扬尘极大。同时该工地出入口管理不到位,冲洗设备未正常使用,检查过程中发现大量渣土车高尖装载、车轮未经冲洗保洁直接驶出工地;在灞桥区纺渭路环岛鼎翰名苑营销中心门前,有多辆高尖装载的渣土车抛撒渣土到路面,造成路面污染严重。

  本报曝光后,浐灞城管执法局立即召集全区所有出土工地负责人,责令曝光单位和工地立即停止作业,进行自查整改,未经复查合格不得复工;对违规清运的渣土车辆,依法高限处罚,并责令违规车队停运整顿;另外,对当日工地2名当班容貌监督员予以辞退,对责任区执法大队长实施诫勉谈话并通报批评。

  昨天,记者对浐灞生态区辖区内几个出土工地整改情况进行了跟踪暗访,发现现场值守的容貌监督员能够认真履职,工地及清运车辆均能规范作业,尤其是被曝光的工地,已按照“冲洗设备百分之百、防尘覆盖百分之百、道路硬化百分之百”的要求,购买50多张防尘网进行覆盖,硬化150多米长的出入道路,对冲洗设备进行标准化调试,做到高标准、严要求。

  作者:马昭
分享到: