滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

4家扬尘污染企业被限期整改(图)

2014年01月15日06:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
执法人员在企业进行检查。
执法人员在企业进行检查。


  本报讯(记者 刘振 通讯员张秋营) 近日,记者从胶州市环保局了解到,胶州市环保局联合城建局等多个部门开展了冬季大气污染防治工作第一次联合执法行动。据了解,此次行动重点对燃煤企业脱硫除尘设施运行等情况进行了检查,并对检查过程中的存在大气污染违法行为的单位下达了限期改正通知书,督促企业进行整改落实。

  1月10日,胶州市环保局联合城建局、工信局、交通运输局、公安局、城管执法大队开展了冬季大气污染防治工作第一次联合执法行动。据了解,此次执法行动,执法人员分成6个独立的执法小组,分别对重点燃煤企业脱硫除尘设施运行,施工工地、物料运输及大型煤场、料场扬尘污染,露天焚烧,机动车冒黑烟及不张贴环保标志等情况进行了检查,对在检查中存在大气污染违法行为的单位分别下达了限期改正通知书。

  “在施工工地、物料运输及大型煤场、料场扬尘污染检查中,城管执法大队对4家料场扬尘污染企业下达了限期改正通知书,责令这些企业限期改正违法行为,并强化整改落实,将会对逾期未完成整改任务的单位企业予以立案处罚。”胶州市环保局的工作人员告诉记者,在机动车专项检查行动中,胶州市公安、环保部门共出动执法人员8人,检查各种上路行驶车辆146辆,其中,查处未参加环检、无环保标志的上路行驶车辆5辆,处罚金额共计1000元。

  记者从胶州市环保局了解到,为进一步改善胶州市的空气环境,胶州市制定下发了《胶州市2013年冬季及2014年大气污染综合防治工作方案》,其中以燃煤污染防治、扬尘污染防治、机动车排气污染防治、工业废气污染防治等为工作重点,并将加强废气、尾气、扬尘、燃煤等专项整治,对电镀、化工、印染、危化等行业实施关停并转,以从源头方面改善胶州市空气环境质量。

  作者:刘振 张秋营
分享到: