滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“异地交通违法”三类型需注意

2014年01月15日10:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 赵磊 张玉峰)年末岁尾,近期是扬城车主年审高峰期,一些车主须在年审前缴纳各类交通违法罚款。但部分车主却不熟悉交通罚款缴纳、尤其是外地跨省罚单的程序。

  如果发生异地跨省违章到底该如何处理呢?我市交管部门昨天发出提醒,异地违章虽分三种不同情况,但一个原则就是勿将外省罚单带回。

  我市交管专家昨天介绍了“异地交通违法”三种类型。一是异地交通违法之“监控异地违法”。目前包括江苏、浙江在内,全国已经有20省市实现跨省传递交通监控设备采集的违法记录。据介绍,只要是扬州牌照车辆,在全国的交通违法信息都可查询到,也都可在扬州进行处理。

  二是异地交通违法之“省内异地交警的现场处罚”。如果在外地出现交警执勤、执法时当场发现的违法行为,并开出了罚单,这个罚单该如何处置?据介绍,如果是江苏省内城市开出的罚单,可带回扬城进行处理。

  三是异地交通违法之“省外异地交警的现场处罚”。如果是省外交通违法的现场处罚,要立即按罚单指定的当地银行或相关机构缴纳罚款。如果把异地交通违法罚单带回扬城,在本地银行又无法缴纳罚款,到时就变得麻烦了。比如车辆年审时,需要返回当地缴纳罚款后才能办理。

  城区最新交通违法处理地点分布

  1.市公安局交巡警支队南区业务处理大厅、机动大队(扬子江中路199号)

  2.市公安局交巡警支队一大队、机动车驾驶员协会(运河西路12号)

  3.市公安局交巡警支队二、四、五大队(史可法路77号)

  4.市公安局交巡警支队三大队(扬子江中路101号)

  5.市公安局交巡警支队六大队(文昌西路火车站售票大厅西侧)

  6.市公安局交巡警支队车辆管理所(广陵区湾头镇田庄)

  7.市公安局交巡警支队车辆管理所西区检测线大厅(邗江区杨庙镇)

  8.市公安局交巡警支队车辆管理所北区检测线大厅(荷叶东路国际汽车城内)

  作者:赵磊 张玉峰
分享到: