滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国电信老人宝—创居家养老新模式

2014年01月15日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  盘点2013年的大事件,“以房养老”成热门话题,推迟退休年龄引发热议,子女不常回家看望老人将违法,一部《老有所依》虐了天下所有孝子孝女的心……“谁来为我们养老”已经成为一个全社会关心的话题。

  在421的家庭模式下,传统家庭养老模式日渐式微,中国人“养儿防老”的观念已经彻底被现实打破,而养老机构床位有限,已经不能成为老龄化越来越严重社会中的主要养老模式,居家养老渐渐走入公众的视野中。

  在这种趋势下,中国电信作为国内三大运营商之一,也开始涉足养老行业。

  上海电信便在今年强势进军养老行业,推出了中国电信“老人宝”服务产品。产品从老人的人身安全和日常生活需要两点,满足了老人居家养老的不同需求。

  该产品服务套餐主要分为两类,一类是针对失智老人的防走失服务功能包,另一类是针对普通老人的居家养老服务功能包,两类产品涵盖了上海所有老人的养老需求。

  中国电信“老人宝”失智老人防走失服务功能包采用民用现有级别最精确的定位技术预防老人走失,取代了传统人盯人看护失智老人的方式,家属不用天天跟着老人,既节省看护支出又减轻照看压力;万一老人走失,平台可帮助联系110,协助找到老人,为家属分担操心和劳累;另外,如有生活服务需求,平台将联系相应的服务供应商提供上门服务,并对服务过程及结果进行监督,出现任何问题,平台负责解决,缓解失智老人家属生活压力。

  同时,针对子女不在身边生活能够自理的老人家庭,居家养老服务功能包通过立足于高科技为老服务平台,24小时*365天时刻守护,只要老人在上海,无论室内室外,一旦发生紧急情况,只需按下中国电信“老人宝”终端上的SOS键,即可在第一时间联系到“老人宝”客服,及时让老人得到救助。如老人有生活方面的需求,也可直接拨打电话,一个电话便可解决老人在生活中的家政、保洁、洗衣、订餐、订票、房屋维修、家电维修、理发、开锁修锁等服务需求,让老人居家养老不再难。

  并且,为了让更多的家庭了解到中国电信“老人宝”,惠及有老人的家庭,在2014年伊始便在中国电信上海网厅公众微信上举办【中国电信百万孝星代言】大征集孝心活动,只要关注“中国电信上海网厅”公众微信并参与点亮长寿树的活动,即可为老人领取一张孝心体验卡。

  据了解,活动一经推出便受到广泛的关注,上海各大媒体争相进行了报道。于此同时,中国电信上海网厅的微信孝心活动也得到了上海地区众多子女的关注。只要关注“中国电信上海网厅”公众微信号,进入活动专区,点击“孝心大放送”,即可进入活动页面参加孝心活动,为自己的父母和家里的老人领取一张孝心体验卡。活动参与方式新潮又简单,一时之间在微信朋友圈中引发了一场争相表孝心的良好风气。
分享到: