滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2014春运北京民航预计日旅客量23.4万人次 早晚高峰明显

2014年01月15日16:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京1月15日电(记者 鲍聪颖)今天下午,首都国际机场运控中心副经理王瀚林在谈到“2014平安春运”的话题时介绍:根据数据,民航方面今年40天的春运达到936万人次,日均23.4万人次。从航班架次是在6.36万,较去年同期增长5.1%。架次的增长是略高于旅客的增长比例。总高峰来看,今年春运的高峰相对分散一些,预计是在春运的初始以及春节前后,还有元宵节会出现一些高峰,预计是在1月20日、1月25日,预计日旅客量在24.5万人次。节后的高峰是在2月7日和2月15日,预计是每天25万人次左右。

  他表示,民航方面早高峰和晚高峰比较明显。早晨的6点半到8点半期间,夜间是晚上10点半到凌晨的零点半是高峰段。春运期间我们建议广大旅客在早高峰的时候尽量提前一些,比平时提前半个小时左右到机场。此外,如果是选择出境的话,要比国内更早一些,因为从我们的预测来看,在春运期间,机场的国际旅客量增长5%左右,要高于国内的旅客量的增长,我们也是提醒大家早一点到机场办理相应的手续。

  最后,王瀚林表示,我们非常重视春运保障工作。在整个首都机场地区,空管、航空公司、地服都是进行了全面的部署,特别是加强了安全。另外对航班运行,特殊天气的应对以及服务方面,我们也是下了大力气,为旅客保证一个顺畅的出行体验。

  作者:鲍聪颖来源人民网-北京频道)
分享到: