滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

斯诺登将在美“新闻自由基金会”董事会工作

2014年01月15日16:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据《俄罗斯报》1月15日消息,美国中情局前雇员、美“棱镜”项目揭秘者爱德华·斯诺登将成为美国“新闻自由基金会”董事会成员之一。

  当地时间1月14日,美国“新闻自由基金会”发表声明称,斯诺登将进入该基金董事会工作。该基金会网站同时还公布了斯诺登一段讲话视频。斯诺登说道,非常高兴能够接到“新闻自由基金会”的工作邀请,能够进入该基金会董事会是自己莫大的荣幸。他同时表示,在没有安全通信手段的前提下,新闻工作将很难开展。他说道:“现代技术能够帮助在那些通信安全不受法律保护的地区实现新闻自由。这项任务不简单,但它可以被完成,我将为此贡献自己的力量。”

  但该基金会并未明确表示斯诺登是否会通过视频或其他方式进行工作。该基金会执行董事特雷弗·蒂姆蒂姆说道:“他(斯诺登)比任何人都知道该如何进行安全通信,他的经验在此将发挥重要作用。”

  据了解,“新闻自由基金会”成立于2012年,该基金会创立宗旨是支持新闻媒体揭露政府腐败及政府违法事件。据悉,世界上许多著名新闻自由人士都加入了该基金会。例如,曾在1971年揭露美政府越战内幕的军事评论员丹尼尔·埃尔斯伯格,以及帮助斯诺登将美政府窃听丑闻公诸于众的英国《卫报》记者格伦·格林沃尔德。来源环球时报-环球网)
分享到: