滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

2014年春运国航将投入约41300班次航班

2014年01月15日21:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京1月15日电(记者钱春弦)为满足旅客出行需求,国航在今年春运期间预计投入航班约41300班次,投入座位数约776.3万个,以应对将到来的客流高峰。

  春运将于1月16日正式拉开帷幕,面对即将到来的客流高峰,中国国际航空股份有限公司15日宣布春运期间预计将投入航班约41300班次,其中国内航线约34600班次,国际及地区航线约6700班次,投入座位数共计约776.3万个,运力投放总量比2013年春运同期相比增长约6.2%。国航将通过制定周密计划,合理调配运力,增加航班班次,加大电子商务平台购票优惠力度,在公众和旅客反映强烈的航班正点率和服务品质等突出问题上,将制定针对性措施,为广大旅客提供安全顺畅的运输保障,创造快捷舒适的出行体验。

  据悉,今年春运期间国航将加班3084班次,其中国内航班2946班,国际及地区航班138班,相比2013年春运增加644班次,增幅超过26%,基本覆盖探亲、返乡和旅游人群较为集中的热点航线,如北京至海口、三亚、丽江、佳木斯、牡丹江、哈尔滨、武汉、长沙,成都至林芝、拉萨、邦达等国内航线,以及北京、杭州、上海、重庆、成都至台北等地区航线。1月21日,国航将新开北京—夏威夷直飞航线,春节旅客又增上佳选择。另外,自2月11日起,国航自北京飞往美国本土全部4条直飞航线(北京—纽约/洛杉矶/旧金山/休斯敦)全线使用波音777-300ER这一深受公商务旅客欢迎的舒适机型运营。

  针对低峰期,国航将根据市场变动,及时灵活对票价优惠力度进行调整。在旅客出行高峰期,国航在各个服务界面增加人力物力配置,确保广大旅客出行更加便捷顺畅。为确保高峰期航班正常性,国航将严格安全标准,合理调配运力和航班,做好航班不正常情况的处置预案,通过各部门整体协作与联动,努力为旅客创造正点、顺畅的出行环境。

  作者:钱春弦
分享到: