滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

澳大利亚一德国游客因当众虐杀海鸥被罚5500澳元

2014年01月15日22:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据澳大利亚新快网1月15日报道,23岁的德国游客埃尔文兹(Robert Alvincz)因于2013年12月21日在悉尼杀死一只海鸥并在两名惊恐的孩子面前把海鸥尸体踢到空中,1月14日,他因这一系列举动被罚5500澳元(约合人民币2.96万元),但他在法庭上向法官表示,他无力支付这笔罚款。

  据报道,12月21日,两名分别为6岁和9岁的女孩与母亲一起在悉尼Bondi海滩公园野餐。期间,大约20-30只海鸥停留在草地上。埃尔文兹跑向海鸥群,并像踢足球一样踢其中一只海鸥。受伤的海鸥眼睛流血,并掉落在两名女孩附近。两名女孩惊恐万分,嗷嗷大哭起来。

  根据警方呈上法庭的事实陈述,女孩的母亲把海鸥尸体掉进垃圾桶里,并与埃尔文兹对质。但这名23岁的游客只是笑了笑,没有理会她。女孩的母亲随后向巡警报告此事,巡警遂将埃尔文兹逮捕。

  14日,埃尔文兹承认折磨和殴打动物并导致动物死亡,并使用冒犯性语言,但他表示自己无法支付这些行为所带来的罚款。

  埃尔文兹在庭上表示,他曾在澳大利亚当过摘香蕉工人,他不是一个懂得社交的人,而且比较害羞。过去的6个月,他在澳大利亚度过了艰难的日子。法官休博表示,由于埃尔文兹即将返回德国,因此诸如守行为令等其他惩罚并不适用。最终,她判处埃尔文兹罚款5500澳元。

  然而,埃尔文兹表示无力支付罚款。新州律政厅一名女发言人表示,埃尔文兹可以在不支付罚款的情况下离开澳大利亚,因为澳大利亚政府不会因未付罚款而阻止一个外国人离境。

  埃尔文兹原定于2013年12月24日飞返德国,但因出庭受审而延误回国行程。
分享到: