滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

梨城春运志愿服务情暖回乡路

2014年01月16日12:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:1月14日晚,在库尔勒火车站候车室内外,巴音郭楞职业技术学院雷锋志愿者服务队的志愿者正忙着帮抱小孩的妈妈们提行李、抱孩子、搀扶老人上车,积极开展春运志愿服务活动。

  新疆网讯 1月14日晚,在库尔勒火车站候车室内外,巴音郭楞职业技术学院雷锋志愿者服务队的志愿者正忙着帮抱小孩的妈妈们提行李、抱孩子、搀扶老人上车,积极开展春运志愿服务活动。

  据悉,本次“情暖回家路、让爱留心间”学雷锋志愿服务活动为期15天,从1月14日开始至28日结束,每天的服务时段为18时30分至20时30分两小时。库尔勒市志愿服务协会每天为志愿者提供20元的交通及伙食补贴。

  据库尔勒文明办相关负责人介绍,为了缓解春运期间旅客乘车难问题,帮助春运期间出行的老年人、残疾人、病人、妇女和带着小孩的乘客平安出行,库尔勒市文明办、库尔勒市志愿服务协会结合我市及市志愿服务工作实际,联合乌鲁木齐铁路局库尔勒车务段、巴音郭楞职业技术学院、巴州师范学校、阳光志愿者服务队共同组织开展2014年春运志愿服务活动工作。

  据介绍,每个服务队的服务时间为5天,共计10小时,将会有33名志愿者投入到这项工作中。活动正式开始前一天,库尔勒市志愿服务协会组织所有志愿者到火车东站接受了岗前培训。当天,火车站的相关负责人为志愿者们进行了涵盖文明礼仪、作业纪律、旅客安全、车站乘降秩序、治安与应急处置等多个方面培训,重点围绕旅客进站、候车、检票、上车、乘车、下车、出站等7大环节建立便民体系。来源库尔勒晚报)
分享到: