滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

水产路物流大货车占道停车(图)

2014年01月16日13:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大货车占据了半个机动车道。张林 摄
大货车占据了半个机动车道。张林 摄

  本报济宁1月15日讯(记者 张林) 近日,有市民反映城区水产路上一些物流公司,将货车停在机动车道上装卸货物,且滞留时间很长,妨碍道路通畅。13日一早,记者在水产路发现,一辆空空的物流大货车,占据半个机动车道,30分钟未驶离。14日,记者从市中交警大队了解到,他们将加强检查,发现占道行为,将依法处理。

  13日上午6点40分,记者来到水产路与英华路丁字路口。在距路口约30米的水产路上,一辆空空的大货车车头朝西,逆向停在道路上。货车车身占据了半个机动车道,车子并未发动,上面也没有司机。货车旁边,有个物流公司,门口堆着许多箱式货物。物流公司门口亮着灯,没有人员出入。

  随着时间的推移,道路上的行人、车辆渐渐多了起来。6点50分,一辆公交车沿大货车所占道路驶来,临近货车时,公交车开始变道,此时对面丁字路口一前一后,驶来一辆摩托三轮车和一辆小汽车。小汽车发现公交车后提前靠边避让,而三轮车由于避让不及,开到人行道上行驶。记者7点10分离开时,大货车仍未驶离。

  “从5点到11点,总会有物流的货车停在路上。”一位环卫工人,绕着大货车探身打扫了下面的部分路面,“堵着路,清扫车都得绕着走。”家住附近的赵女士告诉记者,有时一些物流车就把货物卸在道路上,“给他们提意见,他们却说路又不是你家的,货碰就碰,坏了赔钱。”“本来路就窄,两个车道,他们占了一半,影响通行。”

  14日,记者从济宁市市中交警大队了解到,他们将对该段道路加强巡逻检查,发现占道的汽车,将进行劝离。如果车辆违法占道,且车上没人,他们将依法对车辆开具罚单。

  作者:张林来源齐鲁晚报)
分享到: