滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

少儿爱上学英语有妙招

2014年01月16日14:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  儿童英语学习的重要性越来越被更多的家长了解,越来越多的家长开始为孩子的英语学习发愁。都说要让孩子爱上学英语,可是这实行起来却是不容易。不正确的引导不但不能让孩子爱上学英语,还会让孩子对英语学习产生反感。下面少儿英语专家介绍几个让孩子喜欢英语的妙招。

  广泛实践

  只有通过广泛的实践才能达到语言的熟练运用。父母在教幼儿学外语时,可让孩子多看一些儿童英语读物,英语少儿电影、英语少儿电视节目,多听英语儿童歌曲,因为伴随画面、配乐、抒情诗更容易学习。如果条件允许,可以规定一段时间,如每天晚上的78点全家人必须用英语交流,处于这种环境下,儿童的英语水平会有较大的飞跃。

  强调直观性

  儿童思维具有直观性,一般通过听觉、视觉、触觉等感知客观物体的特征,在此基础上掌握词汇,所以可以依靠“直观”进行英语学习。

  1、通过触摸来学习。做一些小手指游戏。如一边唱,或一边说“蜘蛛”,一边用每一只手的手指相互接触,就好像蜘蛛在爬行一样。

  2、通过味觉来学习。在庆祝语言学习的成功时,可让孩子吃食物或用英语说食物的名称。

  3、通过嗅觉来学习。玩一些嗅觉游戏,把食物装在麻袋中,让孩子闻闻、猜猜里面有什么、并让孩子用英语说出名称。

  把周围世界当成课堂

  可以通过任何一件有兴趣的事情如数数树上的桔子有多少。区分不同的鸟和事物等,都可学习一种新语言,把数字和词语与游戏联系起来。“联系越多、学得越多”学习第二语言时,任何事物包括数字、新词语等,都可与游戏联系起来。

  1、通过运动学习要让孩子从做中学,要鼓励孩子通过跳舞、表演等来学习。

  2、通过交流来学习。例如,让幼儿在饭后通过互相交流、说话来操练英语,让孩子慢慢地“酝酿”说话。来源齐鲁晚报)
分享到: