滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

王濛训练中意外受伤 中国冬奥会夺金路“蒙尘”

2014年01月16日18:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社哈尔滨1月16日电(魏来)记者16日晚从黑龙江省体育局证实,正在上海备战索契冬奥会的中国短道速滑队主力队员王濛在16日上午的训练中不慎摔伤骨折。

  据了解,在13日全国短道速滑联赛总决赛中,冬奥会四金得主王濛领衔中国女队,在混合3000米接力比赛中表现抢眼,在与男队员的较量中不落下风,体现出稳定的发挥和良好的精神面貌。王濛在16日上午的训练中,在做急转动作时摔倒,造成了踝关节骨折被送医,并接受了手术。

  王濛是中国女子短道速滑队的绝对主力,拥有4枚奥运会金牌,6次世锦赛500米短道速滑冠军,同时在温哥华获得短道速滑500米金牌后成为中国代表团首位蝉联冬季奥运会冠军的运动员。

  2011年因打架事件被开后,2012年回归国家队后状态上佳,在2013年世锦赛豪取四金。索契冬奥会,王濛仍是女子500米金牌的最大热门人选。

  王濛此次的意外受伤,将无缘将在2月开始的2014年索契冬奥会。这给中国女子短道速滑在500米、1000米、1500米和3000米接力夺金的实力上造成一定影响,而中国女子短道速滑也是中国队最为倚重的夺金项目,此次中国队的东奥夺金之路也势必因此“蒙尘”。
分享到: