滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

春运期间贵阳机场将新增3个东南亚航班

2014年01月16日18:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网贵阳1月16日电(记者 鲍光翔)16日,记者从贵阳龙洞堡国际机场获悉,春运期间该机场新增3个东南亚航班,分别直飞新加坡、柬埔寨吴哥窟和泰国苏梅岛。

  16日,2014年全国春运正式拉开帷幕,将持续至2月24日,预计客运量将达36.23亿人次。

  记者从贵阳机场获悉,为满足春运期间旅客出境旅游的需求,该机场新开、加密了贵阳至东南亚等热点旅游城巿的航班航线,在进一步加密贵阳至泰国普吉岛航班的同时新开辟3条东南亚航线。

  据了解,1月18日天翼亚洲航空将开通至柬埔寨吴哥窟航线,1月25日祥鹏航空将开通贵阳至新加坡航线,1月29日中国南方航空将开通至泰国苏梅岛航线。

  此前的1月7日,南方航空公司将贵阳至泰国普吉岛航班由包机转为定期航班,每周3班。

  “近年南航相继开通至泰国曼谷和普吉岛的航班,上座率一直非常不错,春运首日普吉航班上座率近90%。”南航贵州公司工作人员告诉记者,近年来贵州人的春节度假方式逐渐多元化,越来越多的人假期选择以家庭为单位出外旅游。各大航空公司竞相抢占贵州出境游商机。

  地处中国西南部的贵州在距离上与东南亚较近,近年来东南亚国家逐渐成为贵州人出境游的首选目的地。

  记者此前从贵州省公安厅出入境管理局获悉,2013年贵州境外游市场火爆,全年累计逾89万人次,同比增长36.28%,创历史新高。
分享到: