滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

创新创业大赛落幕 支持获奖团队实现创业梦- 项目好不好 市场说了算

2014年01月17日02:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯 (记者谷菲)由市科委、滨海新区政府主办的2013天津市创新创业大赛暨第二届中国创新创业大赛总结大会昨日举行。在近日结束的第二届中国创新创业大赛中,本市摘得全国总决赛三等奖。大赛以“市场”为准绳,将支持一批填补国内空白、抢占高精尖领域的优秀项目和团队,实现创业梦。

  据了解,在历时半年多的天津市创新创业大赛中,共接到报名856项,其中参赛企业647家,参赛团队209个,仅亚于江苏、上海、山东、广东、浙江,名列全国第六,项目覆盖电子信息、光机电一体化、生物医药、新能源等领域。大赛组委会介绍,此次大赛首次在技术专家辅助参与的基础上,邀请了43家投资机构的59位投资专家进行项目评审工作,真正实现“项目好不好,市场说了算”,最终30个项目脱颖而出,代表本市参与全国竞技。来自英特格灵芯片(天津)有限公司的高峰捧回全国总决赛三等奖,实现本市“零的突破”。

  为支持大赛获奖企业和团队落实项目,真正实现创业过程,获奖项目可直接通过天津市科技型中小企业技术创新资金计划,并获得投资推荐、授信额度、指导培训。同时,市科委将以天津市科技支撑计划项目先期立项支持14家获奖企业和团队,并扩大资金支持范围,对初创组、团队组11至20名的企业或团队按照其组别三等奖给予支持。目前,在大赛组委会推荐下,已有15家投资机构或金融机构对24个参赛项目表达了初步投资意向,2家企业与投资机构签订了投资合同。

  作者:谷菲
分享到: