滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中华援疆发展基金会(筹备委员会)暨新疆社会救助基金会举行援疆慈善活动

2014年01月17日06:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京武警总队政治部原主任、中华援疆发展基金会执行理事长傅万选少将,新疆社会救助基金会理事长、中华援僵发展基金会执行理事长爱国慈善家韩道成先生,深圳天成投资集团有限公司董事长、新疆社会救助基金会副理事长、中华援僵发展基金会常务副理事长孙明高博士,天成大学常务副校长、天成大学校友会穆维管会长为公益演出演出的志愿者颁发荣誉证书

  1月13日,中华援疆发展基金会(筹备委员会)暨新疆社会救助基金会在北京举行2014年百幅将军书画援疆慈善活动启动仪式。启动仪式上,红星阁将军书画院向基金会无偿捐赠了100幅由共和国将军创作的书画作品。

  深圳天成投资集团有限公司董事长、中华援僵发展基金会常务副理事长孙明高博士致辞

  在全国人大副委员长艾力更·依明巴海,司马义·铁木瓦尔地,铁木尔·达瓦买提,阿不来提·阿不都热西提,周坤仁、张黎上将等领导的关怀下,由新疆社会救助基金会发起人原中国建设银行深圳分行行长惠小兵,美国高盛投行董事长方风雷,上海夏征农民族文化教育发展基金会理事夏小鲁,深圳天成投资集团有限公司董事长孙明高,北京荷风艺术基金会理事长李凤,新疆社会救助基金会理事长、爱国慈善家韩道成共同组织发起成立了中华援疆发展基金会(筹备委员会)。

  新疆社会救助基金会理事长、中华援僵发展基金会执行理事长爱国慈善家韩道成先生讲话

  成立援疆发展基金会其宗旨是让更多需要得到关心的人得到关心,需要救助的人得到救助,为新疆地区的民族团结、社会和谐稳定做出积极贡献。

  近年来,基金会理事长韩道成先生在北京人民大会堂组织了“大美新疆阿力演唱会”,全国人大副委员长司马义·铁力瓦尔地,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提,全国政协原副主席王文元等领导参加演唱会并颁奖;积极参加公益活动,同时与全国人大顾秀莲副委员长一道慰问北京、天津、烟台等地的SOS儿童村;基金会和红星阁将军书画院举办的 “中国梦·将军情”百名将军书画大型捐赠活动,受到军委等首长的好评。同时,为少数民族地区的医疗救助发放专项基金,救助了100多名重大疾病患者;给少数民族地区数百名学生提供了助学金和学费;为新疆捐赠了上万件物资,培养了大批少数民族文化艺术人才,吸纳了社会志愿者上万人支援新疆工作。基金会下一步还计划建设新疆流浪儿童保护中心、新疆儿童福利院、孤残儿童救助中心、老年福利院、新疆福利园区、物流中心、救助物资配送中心等专项公益项目,受到了人民日报,中央电视台等中央媒体和网站的报道,得到了社会各界的认可和赞扬。

  过去的一年,基金会执行会长惠小兵、基金会理事长韩道成向基金会捐赠启动资金3000万元,天成投资集团有限公司董事长孙明高捐赠1500万元,天成大学常务副校长、天成大学校友会穆维管会长捐赠1000万元,在社会上引起了强烈反响。

  援疆发展基金会发起成立的“深圳市粤港澳援疆明星艺术团”的艺术家们,在启动仪式上也献上了他们的精彩演出。来源海峡经济网综合)
分享到: