滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

王濛骨折影响大 短道队两个夺金点没了保障

2014年01月17日08:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  王濛是中国短道速滑队的王牌。她需要6周左右康复,这意味着基本缺席索契冬奥会,中国短道队的夺金前景已经蒙上了阴影。对此,刘浩表示,队伍仍然会安心备战。

  与温哥华冬奥会中国短道队一枝独秀不同。这届冬奥会,中国短道队仅女子500米这个项目最有夺金把握。王濛虽然年届30,但她的霸主地位一直难以撼动,去年的世锦赛和今年世界杯,她都是冠军。一旦王濛缺席,范可新、刘秋宏将在500米这个项目中挑大梁。虽然范可新在该项目世界排名第2,但与意大利的方塔娜、韩国的沈石溪等选手比起来,她没有绝对优势;而刘秋宏早已失去了夺金的竞争力。

  对中国队影响最大的是3000米接力这个项目。本赛季,与韩国4次正面交锋,中国队仅赢过1次。王濛缺席,让中国女队卫冕前景更为暗淡,周洋没有了4年前的状态,李坚柔、范可新均是奥运新人。

  不过,刘浩并没有过于悲观,“王濛受伤非常突然,队伍还是会安心备战的。我们对王濛会积极治疗,其他队员也要能站出来。之前的接力王濛也不是每场都上,我们通过不同的比赛锻炼过不同的队伍。”(记者张宾)

  作者:张宾
分享到: