滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

达喀尔拉力赛战罢第11赛段 周勇第21个抵达终点

2014年01月17日09:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网圣地亚哥1月16日电(记者冷彤 李丹)2014年达喀尔拉力赛16日进行了第11赛段的争夺。比赛在安托法加斯塔和埃尔萨尔瓦多之间展开,全长749公里,其中特殊赛段为605公里。

  在汽车组的较量中,代表mini车队出战的阿根廷选手特拉诺瓦出人意料地击败队友罗马和彼得·汉塞尔赢得赛段冠军。罗马以10分57秒之差第二个抵达终点。丰田队的南非车手德比耶尔斯也表现不俗,夺得了比赛的第三名。

  中国长城哈弗车队的法国车手克·拉维埃耶第12个完成比赛,他目前在总排名榜上暂列第8名,落后第一名1小时。

  mini车队的中国车手周勇15日在即将结束赛段比赛时为躲避卡车组的捷克车手阿·罗普拉伊斯赛尔而遭遇严重事故。不轻言放弃的他坚持比赛。他今天表现不俗,以7小时45分40秒第21个完成比赛。周勇的总排名目前为第24位,与第一名的差距为2小时。

  目前,罗马以5分32秒的优势暂居总排名第一位。彼得·汉塞尔紧随其后,阿尔阿提亚暂列地三位。特拉诺瓦的名次也上升到第四位。

  卡车组的较量结果是卡马兹队的两名俄罗斯选手包揽了赛段的前两名。依维柯队的荷兰车手德罗伊拼到了赛段的第三名,阻止了卡马兹队包揽前三名的企图。

  在摩托车组的争夺中,雅马哈车队的法国车手德斯普斯率先抵达终点。他的队友和同胞帕因以2分27秒之差获得了这个组别的第二名。KTM车队的西班牙选手彼拉多姆斯抢下了比赛的季军。本田车队的西班牙车手巴雷达第四个完成比赛,而夺冠呼声最高的KTM队的西班牙好手科马仅名列赛段比赛的第十位。在总排名榜上,科马依然以37分36秒的优势保持领先,巴雷达紧随其后,彼拉多姆斯暂列第三名。

  四轮摩托车组比赛中,雅马哈车队的智利车手伊·卡萨雷发挥稳定拿到第一。他的同胞、本田车队的洛西克以5分12秒之差第二个抵达终点。卡塔尔选手阿布伊萨为本田队获得了当日比赛的第三名。

  值得一提的是,这个组别总排名榜上一直处在第二名的雅马哈车队的乌拉圭选手拉富恩特今天运气不佳,摩托车马达出现的严重技术故障迫使他退出了比赛。拉富恩特的退出让卡萨雷少了一个强劲的对手,他目前以1小时4分32秒领先队友、波兰选手索尼克。

  17日,本届达喀尔拉力赛将进行第12赛段的争夺,比赛将在埃尔萨尔瓦多和拉塞雷纳之间进行,全长为699公里,其中特殊赛段为350公里。18日,本届达喀尔拉力赛将进行最后一个赛段的争夺,在智利的历史名城瓦尔帕莱索收官。

  作者:冷彤 李丹
分享到: