滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韵达快递残疾快递员积极施救坠楼儿童传递正能量

2014年01月17日14:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年9月25日14时44分许,韵达快递甘肃嘉峪关公司迎宾路网点的残疾快递员李沈,派件途中,积极施救坠楼儿童,被救儿童因李沈的及时救助,免于生命危险,目前正在康复中。李沈救人的事迹直到事情发生近4个月后,李沈的同事们才偶然得知此事。

  据了解,2013年9月25日下午,李沈在甘肃嘉峪关市矿区兰泽园派件时,发现一名两三岁的男童吊挂在居民楼六楼的窗口,眼看着孩子坠落,李沈急忙上前准备接住。但李沈因为右脚残疾,行走不便,尽管第一时间上前施救,但仍距离坠落的儿童有2-3米。所幸,孩子坠落的过程中被楼下的自行车挂到,缓冲了重力,李沈第一时间拨打了110报警和120救护车,并通知孩子家长,因为抢救及时,坠楼儿童一条腿骨折,未出现生命危险,经过救治休养,目前已在康复中。

  事情发生后,被救助的孩子父亲张先生多次希望当面到公司向李沈表达谢意,均被李沈婉言拒绝,李沈甚至表示因为自己的原因没能接到孩子而仍有懊恼。直到2013年12月底,韵达快递甘肃嘉峪关公司负责人偶然从当时负责此事的民警口中才得知此事,了解过程中,张先生特地手写感谢信致韵达快递嘉峪关公司叙述当日情形。张先生在信中感慨,幸亏李沈师傅的及时救助,为他儿子的救护争取了时间,可以说是李沈救回了他儿子的生命,更何况李沈师傅右脚残疾,更让他无以言谢。他希望有更多的人能够像韵达快递的快递员李沈师傅一样,传递社会正能量。

  得知李沈及时救助坠楼儿童的事迹经过后,韵达快递嘉峪关公司经过多方了解,将快递员李沈的事迹材料整理后,上报给了当地邮政管理局和韵达快递总部,韵达快递总部知悉此事后,号召全网向李沈学习,并指派当地网点对李沈进行表彰。目前,韵达快递总部已将李沈的事迹上报国家邮政局,参与国家邮政局精神文明办公室主办的“寻找最美快递员”活动的评选。

  关于韵达快递:

  韵达快递是国内知名快递品牌企业,十余年来,始终秉承“传爱心、送温暖,更便利”的企业使命和“求实进取,以人为本”的核心价值观,锐意进取,不断创新,正努力实现“通过安全、快捷的服务,传爱心、送温暖,成为受人尊敬、值得信赖、服务更好的一流快递公司”的企业愿景。

  韵达快递现拥有八万余名快递服务人员,并在全国建设了七十余个转运中心和10000余个服务网点,服务范围覆盖国内34个省(区、市)。

  韵达快递为客户提供快递、物流及电子商务等一系列门到门服务,为大客户订制物流解决方案,并形成了到付、贵重物品、同城区域当天件、国内次晨达件、国内次日达件、代收货款等特色服务。欲知详情请登陆韵达快递官方网站(www.yundaex.com)。
分享到: