滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

新加坡航空与新西兰航空建立联盟

2014年01月17日11:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网新加坡1月16日电(记者胡隽欣)新加坡航空公司16日宣布与新西兰航空公司建立联盟,提高双方往返新加坡和新西兰航班的载客量,并在联盟基础上通过代码共享扩大双方航运网络。

  两家航空公司在联合公告中说,两家航空公司将共同运营往返新西兰首都奥克兰和新加坡的航班,并将增加运营班次,将两地之间现有载客量提高30%。新加坡航空还将在这一航线启用更大的空客A380飞机。

  双方的这一合作仍然需要得到新加坡和新西兰相关部门批准,预计将在今年12月份开始正式运营。

  新加坡航空公司首席执行官吴俊鹏在16日的记者会上说,与新西兰航空之间的联盟不仅限于航空代码共享,双方还将分享航线收入。他说:“这一联盟也体现了我们对西南太平洋市场的信心,以及不断拓展我们自身航线网络的承诺。”

  新西兰航空首席执行官克里斯托弗卢克松说,新西兰航空一直专注于环太平洋市场的发展,与新航的合作与这一目标一致。

  2006年,因不堪亏损,新西兰航空停飞了往来奥克兰和新加坡的航线。近年来,油价上涨导致航空业成本高企,不同航空公司寻求合作的动力越来越大。去年下半年,新加坡航空还与印度塔塔集团宣布合资在印度组建一家新航空公司,预计将在今年下半年开始营业。
分享到: