滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

25路、13路等16条线路获评“年度优秀公交线路”

2014年01月18日01:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东亚讯(记者 李小丹) 日前,长春市地方道路运输管理局联合本报、吉和网共同开展长春市2013年度优秀公交线路评选活动。昨日,记者在优秀公交线路评选总结表彰大会上获悉,25路、13路等16条线路获“年度优秀公交线路”。

  此次评选活动,采取市民网络公开投票的方式,在27条候选线路中评选出16条优秀的公交线路,这16条优秀公交线路分别是25路、13路、5路、306路、9路、238路、160路、54路、115路、361路、3路、88路、8路、62路、362路和民营企业圆通公司的292路,这16条公交线路获得“2013年度优秀公交示范线路”称号,同时,长春市道路运输协会奖励每条公交线路5000元。

  “检查评比不是这次活动的目的,我们的目的是通过检查评比引导和促进城市公交服务水平的提升,提高城市公共交通的吸引力,使百姓喜欢公交,愿意乘坐公交。”长春市公共汽电车管理处处长姜占平表示,这样的评选活动今后还将继续开展,通过对优秀线路进行实际的评选,对较差的公交线路进行及时曝光,让全社会更好地了解公交,关心公交,真正把公交优先、公交优秀、公交便民落到实处。

  此外,姜占平表示,2014年在公交线网布局上,长春市运管局要按照公交专项规划的要求,适时对公交线路进行优化调整,通过设置快线车、区间车、小循环线等形式,打通公交线路的堵车节点,让一部分公交车先快起来。在管理体制上,提高企业从事公交运营的准入门槛,逐步压缩城市公交运营企业的数量,阻止市场的过度分割,形成以国有企业为主,规模经营有序竞争的格局。

  作者:李小丹
分享到: