滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阿富汗首都餐厅爆炸袭击死21人

2014年01月19日13:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社喀布尔1月18日电  喀布尔警方人士18日早晨向媒体证实,17日晚间发生的黎巴嫩餐厅爆炸袭击事件中已有21人死亡,其中13人为外国人,包括国际货币基金组织驻阿富汗代表瓦布尔·阿卜杜拉。

  现场一位不愿透露姓名的警方人士告诉新华社记者,在21名死者当中13人为外国人。除阿卜杜拉外,还有3名联合国人员在袭击中遇难。其余死者来自加拿大、英国、丹麦等国。另外还有大约34人受伤。

  瓦布尔·阿卜杜拉为黎巴嫩籍,现年60岁,2008年开始在阿富汗担任国际货币基金组织驻阿富汗代表。

  17日晚,3名塔利班武装分子针对喀布尔市中心的一处外国人为主要客源的黎巴嫩餐厅发动自杀式袭击。这是近期发生在喀布尔的伤亡较大的爆炸袭击事件之一。
分享到: