滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大马羽球公开赛 李宗伟男单夺冠

2014年01月20日04:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社吉隆坡电 2014马来西亚羽毛球公开赛男单决赛19日在吉隆坡举行,赛会1号种子、马来西亚羽球名将李宗伟战胜印度尼西亚对手苏吉亚托获得冠军。

  首局比赛,李宗伟明显进入状态较慢,开局0:4落后。在以一记正手杀球取得第一分后,头号种子逐渐进入状态,将比分追至9:10。此后,比赛十分胶着,多次出现平分。18平后,李宗伟关键时刻连续得分以21:19取胜首局。

  进入第二局,李宗伟明显气势更盛,连续扣杀得分,再加上两个擦网球幸运得分,头号种子迅速取得16:4的巨大优势。此后,比赛失去悬念,李宗伟最终以21:9锁定胜局。

  至此,本站赛事结束了全部比赛的争夺,除中国队斩获3金外,另外2金被马来西亚队在男子单打和男子双打中获得。
分享到: