滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泰国示威者遭炸弹袭击 反对派领袖呼吁行动升级(图)

2014年01月20日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为监控拍到的一名投掷手榴弹的男子。
  图为监控拍到的一名投掷手榴弹的男子。

  中新网1月20日电 综合报道,泰国反对派“封锁曼谷”行动持续一周,19日的示威再遭受爆炸袭击。反政府领袖素贴呼吁行动升级,号召南部14个府的支持者本周开始围堵所有政府机关,然后把行动扩大至中部和北部。

  19日,泰国“封锁曼谷”行动再遭炸弹袭击,导致最少28人受伤,其中7人伤势严重,伤者中包括记者。泰国国家安全委员会秘书长帕拉多恩表示本周可能有更多暴力事件发生,看守政府不排除颁布紧急状态。

  但反对派领袖素贴表示,枪击和炸弹袭击不会吓阻示威者,更多暴力事件只会激发更多群众上街游行。

  素贴领导示威的“人民民主改革委员会”(PDRC)指,19日的第一其爆炸发生在中午,5至6名凶手走到胜利纪念碑集会后台,有人向舞台方向丢手榴弹,但打中树枝,结果落在记者休息的帐篷旁,伤及泰国《今日邮报》一名女记者;凶手逃走时再投掷一枚手榴弹,之后登上接应车辆逃去。

  由于第一枚手榴弹爆炸位置距坐在现场的一名“人民民主改革委员会”领袖很近,估计凶徒的目标是他。现场的监控录像拍下了一名投掷手榴弹的男子。

  另有报道指出,由于封城已持续多日,示威者数目逐渐减少。示威者19日继续在曼谷的政府大楼集会,示威领袖要求警方减少现场人手,警方同意,撤走其中两队警察。
分享到: