滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

关注春运:春节临近 飞机票票源紧张

2014年01月20日17:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【连云港传媒网】随着马年春节的临近,近期飞机票销售日渐火爆。记者从民航部门了解到,目前从连云港飞往广州、北京以及东北等方向的机票已经全面吃紧。

  在朝阳西路的连云港民航售票处,记者看到,售票窗口已经全部开放,不少市民正在咨询和购买机票。

  市民赵旭东:前天在网上查27、28号的飞机票说有3、4班吧,连云港到沈阳的,徐州到哈尔滨的都查了,这几班挺多的,像徐州的机票挺多的,但是现在也没了,就剩一班了。

  售票处工作人员告诉记者,进入春运后,航空机票销售量大增,每天售票数量在100到150张左右,部分航线的机票已经销售了95%以上。

  连云港机场客货公司售票处销售助理王荣:像我们的北京、广州这些线都是挺好的,票都比较紧张。节前主要是25号到28号这段时间,节后主要是初七、初八返程高峰期票会非常紧张。

  为了满足更多旅客的出行需求,春运期间机场方面在部分航线上增加了加班运力。

  连云港机场客货公司售票处销售助理王荣:我们节前在春运期间广州是加了5个航班,北京是加了7个航班。如果买不到票的话还可以从上海中转到其它城市。

  此外,工作人员还提醒市民,在网络上购买飞机票时一定要到航空公司官方网站购买,以防网络诈骗。如果带着孩子一起搭乘飞机的,最好在购买成人票时,将儿童票也一并购买。

  连云港机场客货公司售票处销售助理王荣:现在很多机场已经很难后补婴儿票,每个航班的婴儿都是有数量限定的,所以大家一定要提前购买,以免到了机场补不了婴儿票,成了大人小孩最后都走不了。(《连云港新闻》记者报道)
分享到: