滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴基斯坦军方车队遭炸弹攻击 致20名士兵死亡

2014年01月20日19:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网报道 记者 王莉兰】据法新社1月19日报道,巴基斯坦军方在当地时间1月19日证实,一个军方车队于19日在该国西北部的巴努地区(Bannu)遭到炸弹攻击,造成20名士兵死亡,30多人受伤。巴基斯坦军方正在设法确认爆炸是由预先安装的装置引起的,还是自杀攻击。

  巴基斯坦主要反叛组织巴基斯坦塔利班声称对上述恐怖袭击负责。该组织一名发言人沙伊杜拉赫-沙伊德(Shahidullah-Shahid)在一个秘密地点通过电话向法新社表示,这次袭击巴基斯坦军方车队的行动,是他们打击世俗制度框架内的斗争。这名发言人还说,他们未来还会进行类似的打击行动。

  报道称,巴基斯坦军方车队遭遇袭击的地点在北瓦济里斯坦附近。阿富汗的塔利班与巴基斯坦的塔利班以及“基地”组织下属的伊斯兰武装,都将这个部落山区作为武装割据的根据地。
分享到: