滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

伊拉克首都发生多起炸弹袭击

2014年01月21日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  致14死55伤

  新华社巴格达1月20日电 伊拉克警方20日说,伊首都巴格达当天发生6起爆炸袭击,造成至少14人死亡、55人受伤。

  巴格达南部的杜拉区当天发生两起汽车炸弹袭击,造成至少6人死亡、15人受伤;在东南部的新巴格达区,一个汽车炸弹在一群工人附近被引爆,造成4人死亡、15人受伤;北部郊区拉什迪亚的一个人流密集的市场发生了一起路边炸弹袭击,造成3人死亡、8人受伤。

  此外,巴格达北部的胡里亚和南部的拜亚区各发生一起汽车炸弹袭击,造成一人死亡、17人受伤。

  目前尚无组织或个人宣称制造了这些暴力袭击事件。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡,其中7818人是平民,另有超过1.8万人受伤,为近年来最多。

  (张淑惠 梁有昶)

  作者:张淑惠 梁有昶来源番禺日报)
分享到: