滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

重庆水务转让重庆信托股权 中国人寿欲接盘

2014年01月21日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经过为期一个月的公开挂牌,重庆水务转让重庆信托股权事宜终于接近“落地”,国寿投资控股有限公司将成为新的接盘方。据悉,国寿投资是中国人寿保险集团旗下的资产经营与实业投资平台。对此,市场人士分析,此举不仅能让重庆水务顺利脱身信托行业,盘活20多亿元的现金,而且还可以成功兑现2亿多元的投资收益。

  据了解,自去年12月2日重庆水务董事会决定股权转让事宜后,12月12日公司正式将重庆信托23.86%的股权共计5.818亿股以4.17元/股的挂牌底价在重庆联合产权交易所挂牌征集意向受让方。近日,公司接到重庆联交所出具的《交易结果通知书》,国寿投资成为唯一一家挂牌受让方。由于挂牌期内重庆信托老股东放弃了优先购买权,经重庆联交所确认,本次交易最终受让方确定为国寿投资。

  重庆水务称,将在规定时间内尽快与国寿投资完成签订股权转让合同等相关工作。公司还表示,此次股权转让有利于更好地统筹安排公司产业布局,且预期具备转让该笔信托股权的市场环境。

  资料显示,上述股权为重庆水务2010年用现金出资22.11亿元参与重庆信托增资扩股,以3.80元/股价格认购所得。照此测算,转让完成后,公司将实现股权增值9.74%,折合投资收益约2.15亿元。如果加上这三年重庆信托给重庆水务的现金分红2.14亿元,那么其参股重庆信托的总收益率将达到19.40%。记者 王屹 编辑 衡道庆

  作者:王屹来源上海证券报)
分享到: