滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

读者支招帮您出行 热门线路火车票难买

2014年01月21日09:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  青海新闻网讯 “1月24日西宁到成都的火车票买不到,咋办?”西宁市民包女士向本报求助。

  包女士说,她家的一个亲戚计划1月24日回成都,但1月24日西宁到成都的卧铺票早已卖完,亲戚年龄大了,坐硬座、中途转车都不方便。

  接到包女士的求助电话后,本报记者立即联系了西宁火车西站相关人员得知,成都属于热门线路,火车票确实比较紧张,建议包女士选择其他方式出行。

  随后,记者将包女士的情况通过微博发到网上,立即有热心读者给包女士支招。读者李女士说,她通过网络查询了部分西宁到成都的航班,发现距离春节越近,各航空公司机票的折扣越少,但近期,部分西宁到成都的航班还有较低的折扣。李女士说,她在网上看到,1月24日,西宁到成都的航班中,票价最低的要六百多元钱,但如果能提前一两天出行,就可以省下一二百元钱。例如,1月23日四川航空公司的3U8868次航班最低票价是546元,1月21日,西藏航空公司的TV9818次航班才450元,和火车软卧票价差不多。因此,李女士建议,包女士可以帮亲戚选择乘坐飞机去成都。

  作者:袁震
分享到: