滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

创维天赐创新大赛决赛举行 天赐开发平台发布(组图)

2014年01月21日12:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【搜狐数码消息】1月19号消息,今天下午,创维在北京举行了创维天赐家庭互联网创新大赛决赛暨天赐开发平台发布仪式。此次大赛共历时120多天,共收集参赛作品1302件;包括创意类作品639件,UI设计类作品479件,应用类作品184件;通过层层筛选最终评定出51件作品入围今日的决赛现场。创维集团有限公司副总裁刘棠枝、创维电子有限公司研发总部副总经理李海鹰等为大赛评委,此外本次大赛也特诚邀来自视觉中国雷海波、CSDN暨《程序员》总编刘江等业内知名人士共同担任专业评审团,并由他们选拔出最优秀的12件作品(UI类,创意类,应用类作品各4件)。
决赛暨发布会现场
决赛暨发布会现场


  在本次决赛中,参赛的作者来自于各行各业,有来自于高校的在校生,也有来自于社会上科技、动漫和传媒等行业的设计师和工程师。首先参与角逐的是UI类的4件作品,各自的特色也十分分明。4件作品分别是简约明朗的线条UI,时尚立体的多维立方体UI,以及注重细节的层级分明的UI和可爱萌系的Hami Cat 定制UI。接下来比拼的的是创意类的4件作品。这轮中有定位明确的家教C2C应用,注重各种设备互动、多人同看的分屏创意,以及方便分享的“乐截”截图功能和追求更好遥控体验的加入了指点杆、显示屏的创新遥控器。

  最后一轮展现的则是4件应用类的作品。这些作品中有为加强用户黏性的“美人鱼缸”游戏应用,创新优化的手机遥控器应用,以及注重观看体验的What"tv电影播放平台和重在互动、结合节目内容推送各类信息的ITV应用。在座的评委对各位选手都做了一定的点评和评分。最终由评委选举出了本次大赛应用开发、UI设计、最佳创意等诸多优秀方案,而开发者也可以领取到最高十余万的现金以及创维电视大奖。
决赛暨发布会现场
嘉宾,评委及获奖开发者合影


  会议的第二部分,也是最重要的部分。创维集团软件研究院院长王志国首先上台为大家进行了创维天赐开放平台的详细讲解,他介绍,天赐开放平台针对广大开发者,以电视,盒子,手机和平板为载体打造全新的互联网电视开发平台。天赐平台通过经验、积累以及数据的开放,意在为开发者降低技术门槛、减少开发者工作量以及为不同开发者搭建共享数据的平台。
决赛暨发布会现场
创维天赐开放平台正式发布

  接着创维集团刘棠枝副总裁、李海鹰副总经理、王志国院长和贾伟总监共同上台宣布了创维天赐开放平台的正式发布。创维表示,天赐系统做出与开发者之间进行蓝海合作模式,以求共赢的决定。想要实现最终共赢,需要携手突围,面对未来的压力和挑战,天赐系统在此过程中需要通过不断地与开发者合作,并为开发者搭建一个良好、稳定、公平的开放平台,为他们创造更多机会,以重新构建一个可持续发展的生态环境。
分享到: