滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

16名专家享国务院津贴

2014年01月22日08:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 今年1月,昆山维信诺显示技术有限公司副总裁张德强和昆山钞票纸有限公司首席高级技师江玉龙成为省级突出贡献专家。截至目前,昆山已拥有省级以上专家23人,其中享受国务院政府特殊津贴专家达到16人,居全国同类城市之首。

  近年来,我市涌现出一批在经济社会发展中作出重大贡献的专家和高层次人才。较早获得国务院特殊津贴的文化艺术领域专家杨守松,继《昆山之路》、《小康之路》之后,近年又重磅推出《昆曲之路》,极大地提升了昆山城市文化影响力。2013年获得国务院特殊津贴的昆山锐芯微电子有限公司董事罗文哲,相继研发出国内首个0.13纳米工艺的CMOS图像传感器芯片、国内首创的智能人机交互CMOS图像传感芯片、国际先进国内首创的高端监控传感器芯片,填补了国内空白;同批获得国务院特殊津贴的三一重机有限公司总经理代晴华,在他的领导下,三一重机跃居国内挖掘机行业第一、市场份额第一。

  一大批高层次和高技能人才的涌现,加速了“昆山制造”向“昆山创造”的转型。2013年获得省级突出贡献专家称号的张德强博士,其服务的昆山维信诺公司建成国内第一条OLED量产线。同批获得省级突出贡献专家称号的江玉龙,主持承担了世界最宽也是世界上唯一的一台意大利SNIA2860钞票纸机的安装调试及设备改进,其提出的“新型中高水印辊”技术方案,为整个造纸应用技术的首创。

  (汪鹏 茅玉东)
分享到: