滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

省人大代表、大理州州长何华:大理古城收费可取 仍需论证

2014年01月22日08:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “微博问政上,我致力于将个人的行为转化为政府的行为,通过微博为老百姓办理一些诉求,是要为政府加分,而不是为个人加分。”大理州州长何华表示,去到大理之后,其微博问政的行为一直没有停止。“去年,每天要做的一件事情就是都把网友在微博上反映的每一件事都以官方的名义进行回复。”

  微博问政

  微博不是唯一了解民情渠道

  “由于州里的工作人员对网络的认识有一个过程,如果不了解网络,开了反而有副作用,不然就是官话套话连篇,这样开了也没意义,所以等到条件成熟了之后,逐步开放。”何华表示,他召集所有的涉及民生的部门,比如住建局、民政局、卫生局、食品安全部门等,要求全部都开通微博。“现在大理州12个县市的民生部门的微博全部开通,已经形成了一个体系,变成一个政务的微博群。”

  “开通微博,把个人的行为转化为政府的行为,让群众感受到政府通过微博为老百姓做一些事情。如果是为了开微博而开微博,这样就没有意义了。”何华指出,今年,他已经跟宣传部门提出要求,要把微信运用起来,对群众喜闻乐见的一些渠道进行积极地探索,目的就是建立和群众之间更多的联系渠道。

  古城收费

  将为古城保护提供资金保障

  “大理古城的收费问题,确实是我们现在碰到的一个困境。”

  何华认为,每一个到这里旅游的人,对促进当地的发展、维护当地的文化生态现状都有责任,这个责任的体现之一就是在费用上要共同承担。大理古城不只是大理人的古城,也是全世界的古城。每一个来古城游玩的人,都有责任和义务来保护古城。“大理古城收费的问题还需要进一步论证,还要需要获得省里的审批。如果可行的话,为大理的古城提供更好的资金保障,是可取的。”(记者 张小燕)来源昆明日报-昆明信息港)
分享到: