滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

黄金饰品华丽变身 时尚简约成主流

2014年01月22日11:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_唐淑红

  陈巧玲 文图

  亲,你是否还觉得黄金饰品很土,很俗气?那么,你OUT了,近几年,黄金饰品正在发生着变化,其因为款式新颖,工艺精湛,越来越受到潮流人士的追捧,黄金饰品的时尚气息在凸显。当下黄金处于低价,一些小巧、时尚的黄金饰品十分热销,成为广大消费者热捧的对象。

  各种时尚金饰亮相市场

  以前说起黄金饰品,总给人厚重、土气的感觉,很多黄金饰品都是结婚时“显摆”,过后首饰盒里,作压箱底。然而近些年来,黄金饰品开始走时尚路线,一改往日“土气”形象,进而展示出轻盈、时尚精致等。随着黄金消费的回潮,时尚、简约、精致的黄金饰品已经成为新的潮流趋势,消费人群也呈现年轻化的态势,从对传承保值的观念逐渐转向对时尚个性的追求,从奢侈品逐渐成为大众消费潮品。

  黄金饰品实现了从单一到多元化发展,这股华贵金色也不断改头换面,散发出年轻可爱、时尚新鲜的气息。如恒美珠宝一款“音乐宝宝”造型活泼可爱,色彩奔放,好似春天里一个好动的孩子,瞬间让世界充满活力。音乐宝宝设计前卫、工艺精致,利用可爱宝宝头戴耳机,热爱音乐的形态与3D硬千足完美结合,极具个性。还有东兴珠宝推出的“星座吊坠”, 选用千足金,配以红宝石点缀,其圆润灵动的优雅造型形象地描绘了每一个星座的不同神态。

  3D工艺让金饰更立体

  为了突出黄金的时尚感,黄金饰品在制作工艺方面也做了很多调整,多种新工艺的导入,让传统黄金从表面处理到整体造型都有了很大的改变,产品呈现出较强的精致感和现代感。拉丝、喷砂、钉砂等工艺的运用,让黄金的亚光表面不再闪耀着俗气的光芒,更多了些高贵与雅致。雕刻、镂空、3D等工艺也让传统黄金造型更加丰满,被赋予了更多的时尚含义。

  据香港宝生珠宝的店员介绍,卡通造型与3D工艺的广泛运用让产品充满着浪漫可爱的氛围,还有传统的黄金首饰给人一种厚重的感觉,如今更多的黄金首饰都是以镂空款式出现,让黄金饰品更显得时尚。值得一提的是,3D硬千足金的工艺,使得在不改变黄金成色的情况下,硬度增加,从而使得金饰较为轻盈,时尚、立体感强。如今黄金饰品的时尚化、多样化、生活化,使得它已成为人们生活中炙手可热的点缀装饰。

  作者:_唐淑红

  陈巧玲 文图
分享到: