滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“中海航母”可同时起降5架直升机

2014年01月22日12:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  滨州“中海航母”以美国“尼米兹企业号”航空母舰为蓝本,按1:1的比例建造,舰长260米、宽56米,建筑高度31米,其中甲板高度为12米,甲板使用面积超过10000平方米,可同时起降5架直升机。当初建造完毕的“中海航母”使用面积35000平方米,集餐饮、娱乐、客房、美容洗浴、甲板广场表演等功能于一体,能同时容纳1500人就餐,是一个风格独特的高档餐饮娱乐场所。

  从2005年开始建造到2008年建成,累计投资1.2亿元。建成之后“中海航母”陆续有商家入驻,最初的一段时间异常火爆,一度成为滨州的名片。有市民回忆说,当时客流量很大,航母北段停车场的车辆满满当当,航母内部餐馆更是异常火爆。“当时航母非常受欢迎,在甲板上经常有文艺演出,不早点来就抢不到好位置。”

  本报记者 王晓霜来源齐鲁晚报)
分享到: