滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

外地车辆在菏轻微违章,不罚(图)

2014年01月22日13:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
外地车辆在菏轻微违章,不罚

  本报菏泽1月21日讯(记者 张继业) 为外地来菏车辆指路、带路,对轻微交通违法只教育不处罚;为进城就医急症病人开道引路;为运输蔬菜瓜果等农副产品车辆开辟“绿色通道”……近日,菏泽交警支队市区大队向社会推出了八项服务承诺。

  “我们要求交警无条件执行,如果被投诉查实后将面临待岗培训的处罚。”菏泽交警支队副支队长兼市区大队大队长张俊福在接受本报记者采访时表示。

  之所以出台这八项服务承诺,既是要全面提升交警形象,也是为菏泽经济发展创造良好的道路交通环境。

  “这八项内容,大多与民生联系密切。”张俊福解释道,外地车辆来到菏泽,可能对道路及新改变的交通线不熟悉,交警会本着“宽严相济”的原则,重点处理酒驾、无证无牌车、严重超员、非法改装等严重违法行为,而对于轻微的交通违章采取只教育不处罚的方式,如果有需要,民警还可以为他们免费提供带路服务;再比如对于学生的服务,他们自我保护能力相对较差,如果有集体活动,学校可以事先跟交警取得联系,这样就可以为他们提供交通安全保障。

  这八项服务承诺除了通过报纸、网络等媒体向社会公布外,市区交警大队还为每位交警印发了200张警民联系卡,卡片正面是交警的姓名、职务、电话等信息,背面则是这八项承诺。“大队的交警违反这些规定的,市民拨打110就可以投诉。”张俊福说。

  据了解,公开服务承诺也是菏泽市区大队交警继改变交通勤务方式、实名上岗制之后又一举措。

  作者:张继业来源齐鲁晚报)
分享到: