滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖北黄石边检站开展“多读书、读好书”读书倡学月活动(图)

2014年01月22日13:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
官兵利用勤务间隙开展“读书倡学”活动
官兵利用勤务间隙开展“读书倡学”活动

  人民网黄石1月22日电 近日,湖北公安边防总队黄石边检站积极开展以“多读书、读好书”为主题的读书倡学月活动,营造浓厚的学习氛围,鼓励官兵学习“充电”,为新年度的工作开展打下素质基础。

  活动中,这个站依托警营文化区和网络图书室等资源平台,利用党团活动日及训练间隙多次组织官兵开展集体读书活动,给足官兵们读书时间,尽可能的让官兵们多读书,引导官兵通过多学习开阔眼界、多思考提高悟性、多积累激发工作热情。为提高官兵积极性,这个站并安排专人收集官兵们喜闻乐见的书籍,培养官兵们的读书兴趣,特别是结合当前正在开展的群众路线教育实践、党的十八届三中全会精神贯彻等活动,组织官兵集体学习了各类理论文摘30余篇次,切实做到了“天天有读书、周周有收获、月月有进步”。

  这个站还充分发挥“战士讲坛”作用,在饭后、训练间隙、课余时间让官兵结合个人学习成效,分享自己的学习感悟,进而激发官兵学习劲头,整体提升官兵的文化素养。(鄢维)

  作者:鄢维
分享到: