滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福建泉州边检站“二维码”助推春运“服务提速”(图)

2014年01月22日13:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为福建泉州边检站“二维码”助推春运“服务提速”
图为福建泉州边检站“二维码”助推春运“服务提速”

  人民网泉州1月22日电 1月16日起,全国春运工作拉开“序幕”,泉金航线也迎来两岸同胞返乡客流高峰。春运启动当日,福建公安边防总队泉州边检站率先推出“二维码”服务,倾情服务两岸“春运”。

  “二维码”即泉州边检站警务微信的识别码,服务对象通过手机二维码扫描软件扫描获取该标识后,即可第一时间了解掌握春运出行小提示、通关检查注意事项及泉州边检站的便民服务举措。这个站充分发挥“二维码”高效便捷、容纳信息量大、搜索方便、传送迅速的优势,通过制作“二维码”奉送春运“出行攻略”,与旅客之间架起一座沟通的桥梁,解决了旅客“出行难”问题。

  在解决旅客“出行难”问题的基础上,为确保春运期间口岸畅通有序,这个站还及时更新查验系统,主动与各联检单位共同改善码头设施,营造良好通关环境;同时积极部署警力,确保缩短旅客候检时间,提高通关效率。

  据介绍,春节前后,“泉金”航线客流量将达到顶峰,届时,泉州边检站将立足口岸实际,积极与口岸相关单位联手,为广大出入境旅客营造温馨、畅通、祥和的节日通关环境。(陈莹莹 张云坚)

  作者:张云坚
分享到: