滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

乌鲁木齐边检站吹响大练兵号角保口岸顺畅通关(图)

2014年01月22日14:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为边检官兵充分利用执勤间隙进行业务学习(杜阳 摄)
图为边检官兵充分利用执勤间隙进行业务学习(杜阳 摄)

  人民网乌鲁木齐1月21电 “武艺练不精,不算合格兵”。春节临近,为确保口岸安全稳定,1月21日,新疆公安边防总队乌鲁木齐边检站吹响“爱警习武、岗位练兵”的号角,掀起新一轮全员岗位大练兵热潮。

  “您好,请出示您的口岸限定区域通行证……”,“根据《中华人民共和国边防检查条例》,您的行为属于违规进入限定区域……”当日,该站执勤业务三科在乌鲁木齐机场口岸边检入境现场举行每周一次的执勤执法演练,演练以边检站日常接处警频率较高的违规进入口岸限定区域等案件为假想案件,以接警、处警、发现情况、现场询问、现场笔录、案件汇报、案件审批等方面的内容为重点,每两名检查员为一组,分别模拟1起办理违法案件。期间,主办人员认真统筹整个案件的办理工作,协办人员积极有效配合,保证了从发现情况、搜集证据到制作笔录、采取措施等每一个环节都贴合实战,符合执法规范化的要求,大大提高了检查员的执法水平。

  此外,记者还了解到,为在大练兵活动中切实提高官兵的整体业务水平,该站还组织官兵开展专项业务培训和竞赛,重点围绕业务基础知识、证件资料录用及伪假证件识别等内容,将自学、自练与集中强化训练有机结合起来,采取知识竞赛、趣味竞答、技能比武等多种方式,积极组织培训辅导,进一步提高官兵专业素质和执法服务水平。(杜阳)

  作者:杜阳
分享到: