滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

担心日元跌消费税升 日本金条需求大涨超60%

2014年01月22日16:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  尽管黄金价格在周三(1月22日)亚市跌回1240下方,但亚洲的实物需求依然强劲。

  日本最大黄金零售商田中贵金属(Tanaka Kikinzoku Kogyo K.K.)周三对外宣布,“2013年日本本地投资者消费金条37.3公吨,远超2012年的22.9公吨。”

  日本商品期货经纪商Fujitomi Co Ltd的首席分析师Kazuhiko Saito表示,“为了对抗通胀,黄金对个人投资者有着极大的吸引力。投资者担心,在安倍经济学的作用下,日元贬值,以及通胀降临。”

  安倍政府计划明年将消费税提高至8%。这预计将进一步加速日本物价上涨。

  田中贵金属的贵金属部门总经理Kate Harada声称,“消费税是刺激2013年金条销量高涨的因素之一。”

  在2013年,以日元计价的黄金仅下跌13%,而以美元计价黄金跌幅在27%左右,足以见得日元贬值的影响。

  标签:

  日本黄金安倍经济学日元

  [编译:redsoul]
分享到: