滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安莉芳“蓝丝带”践行大公益,助力贫困女性提升健康指数(组图)

2014年01月22日08:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,一场主题为“挚爱 风范—蓝丝带行动”的大型慈善捐助活动在甘肃武威、云南玉溪等地相继展开。知名内衣品牌安莉芳集团为携手中国妇女发展基金会,向当地的少数民族女性捐赠了价值524万余元的物资。这次公益活动继承了安莉芳集团多年来“美丽公益”活动传统,同时携手知名的妇科疾病专家、健康专家与妇联工作人员一起为当地女性送去健康讲座,帮助她们树立正确的保 健理念,提升关爱健康的意识,对我国的女性健康事业具有积极的引导作用。

  更多活动信息请点击http://www.prnasia.com/story/92141-1.shtml

  
花腰傣的妇女们认真的阅读安莉芳的健康刊物
花腰傣的妇女们认真的阅读安莉芳的健康刊物


  以美之名,用心呵护贫困女性健康

  追求健康和美丽是每一个女人的梦想,也是权利。安莉芳一直在为这一女性的共同理想不断地努力,意图通过关爱健康、张扬女性魅力的理念推广,提升中国女性身心健康和幸福水平。“真正把关爱带给那些亟需帮助的弱势群体,才是公益所追求的意义;打造持续的深度关爱,才会使公益真正产生意义。“安莉芳集团CEO郑碧浩女士指出。正因为如此,安莉芳将关注目光投到中国偏僻地区的贫困少数民族女性身上。
年轻的傣族阿妹给年长的阿妈讲解内衣的穿戴方式
年轻的傣族阿妹给年长的阿妈讲解内衣的穿戴方式


  这些女性由于恶劣的自然条件、落后的医疗、教育水平等原因,不仅在生活当中面临更多的困难和问题,同时大多缺乏疏于对自己的关心和照顾,在健康上的状况十分令人担忧。为了帮助她们,多年来安莉芳集团积极寻求各种渠道,通过携手中国妇女基金会及各地妇联等方式,通过物质捐赠和知识普及,帮助她们树立正确的健康和美丽理念,以更积极的心态去面对生活。
首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科主任、乳腺科主任为病患问诊
安莉芳“蓝丝带”践行大公益,助力贫困女性提升健康指数
首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科主任、乳腺科主任为病患问诊


  本着雪中送炭的公益理念,得知当地一些女性和家庭因为疾病等原因,生活极其困难。安莉芳“蓝丝带”携手妇联走进困难家庭慰问,表达安莉芳对这些勤劳坚忍的女性的关爱敬意,将关爱和温暖留在这些贫困女性心中。冯成英,家住贫瘠的甘肃天祝藏族自治县抓喜秀龙乡,像当地很多臧民一样,过着面朝黄土背朝天的生活。不同的是,作为一个单亲母亲,她除了要独自支撑家庭,还要供养两个女儿上学,其中艰辛可想而知;在大西南的云南新平县戛洒镇,刀绍伍一家同样饱尝生活心酸,妻子早逝,母亲年迈多病,他一个人靠种田勉强维持生计,家务活则全靠病弱的老妈妈;张云英,这位从未走出过村寨的傣族女人,仅靠一亩多薄田过活,加上家里老人体弱多病,日子过得紧巴巴。虽然靠政府补贴修建了住房,然而因没有多余的钱做装修,房子没有装窗门、四壁空荡荡,在严寒的冬日看了让人十分心酸……面对重重磨难,这些坚强的女性没有放弃对生活的热情和希望,而是以非凡的意志不屈不挠地支撑着家庭,十分令人感动和钦佩。
入户慰问藏族抓喜秀龙乡贫困妇女家庭
入户慰问藏族抓喜秀龙乡贫困妇女家庭
在云南玉溪嘎洒镇傣族村入户慰问贫困妇女家庭
在云南玉溪嘎洒镇傣族村入户慰问贫困妇女家庭


  了解情况后,安莉芳代表来到困难群众家中,送去米面油等爱心物品,以便帮他们解决生活困难;同时还请代表团中的医疗专家给出健康医疗建议。紧握着安莉芳代表的手,受赠群众的脸上欣喜的笑容和感动的泪眼交织;刀绍伍家的老妈妈更是紧紧抱住看望她的安莉芳代表,轻声呼唤“亲爱的宝贝,上天赐给我的宝贝”……这一幕一幕的感人画面凝成冬日里最动人的风景,简陋的屋舍也变得格外温暖!
为表感谢花腰傣族阿玛拿出了象征吉祥如意的红头绳给慰问代表系上祝福
为表感谢花腰傣族阿玛拿出了象征吉祥如意的红头绳给慰问代表系上祝福


  “授人以鱼,不如授人以渔。”物质上的资助能解决当地贫困女性的实际困难,然而帮助她们树立正确的健康理念,对提升他们的幸福生活能力显得更加重要。多年来,安莉芳一直与知名妇科疾病专家、健康专家合作,深入基层开展女性健康讲座,希望通过以点带面的形式,提升偏远地区女性的健康意识,普及乳腺癌、宫颈癌等妇科常见病的医疗知识,传递自检、自查、自我关爱的知识和精神。安莉芳希望借助公益的力量,最终帮助那些贫困女性实现健康、美丽的梦想。

  以爱之名,坚持“大公益“践行企业公民责任

  随着经济的发展,企业竞争逐渐进入包括质量、环境和社会责任的全面社会责任竞争时代,社会责任的履行也成为企业全面发展道路上的题中应有之义。关爱女性尤其是女性中的弱势群体是一项长期的任务,需要各种社会力量的不懈努力。诚如安莉芳集团CEO郑碧浩女士屡次强调:“用源自内心的爱关注中国女性的切身处境,相信坚持的力量,用深度的关爱展现公益的力量。”
安莉芳集团捐赠代表向云南玉溪市妇联捐赠物资
安莉芳集团捐赠代表向云南玉溪市妇联捐赠物资

  作为知名内衣企业,安莉芳多年来致力于女性公益事业,并将关注焦点集中到偏远地区的少数民族女性身上,通过持续而卓有成效的慈善公益活动,积极践行企业公民的社会责任。据悉,自2006年起,安莉芳“蓝丝带“慈善捐赠活动通过携手中国妇联,长期坚持深入偏远基层地区,先后为国内17个省市自治区的多个少数民族地区的贫困女性捐赠了价值总额累计2578万元的物品。带去物质援助的同时,安莉芳还通过健康讲座等方式,将呵护健康、展现女性自信的美丽理念和传递给她们。

  同时,践行社会责任也体现在企业发展的各个方面。秉承为女性健康不懈努力的信念,安莉芳将这种责任感融入产品和生产的每一个环节。作为业内首家获得“中国环境标志”认证的内衣企业,不论是从原料的挑选、产品的生产还是到最后成品的加工,安莉芳都严格检验和把控,是真正意义上的绿色生态纺织品,从而实现呵护女性身体健康、保护自然环境的统一。

  业内评论家指出,在偏远地区贫困女性对健康缺乏认识和重视,女性常见病多发的情况下,安莉芳“蓝丝带”慈善活动的持续深入开展,给偏远地区的少数民族女性带去物质援助和妇科常见病防治知识的推广,不仅能直接惠及贫困女性和家庭,也能让更多的人和社会团体了解她们的处境和需求,吸引更多社会力量关爱这些女性,对推动中国女性公益事业具有重要意义,其经验对有志于公益事业的企业来说,也很值得借鉴和学习。
分享到: