滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

以色列称挫败一起针对美国使馆恐怖袭击预谋

2014年01月23日12:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:据美联社1月22日消息,以色列22日称其挫败一起针对美国使馆的恐怖袭击预谋。

  新疆网讯 据美联社1月22日消息,以色列22日称其挫败一起针对美国使馆的恐怖袭击预谋。以色列表示,与“基地”组织相关恐怖分子计划对美国驻以色列使馆和另外一些目标发动自杀式炸弹袭击,这是全球恐怖网络头目首次直接参与的预谋。

  以色列情报机构辛贝特(Shin Bet)称其逮捕了三名巴勒斯坦人,他们被一个为“基地”组织效力的组织招募,涉嫌制造爆炸、枪击、绑架以及发动其他袭击。报道称,美国尚未能确认以方的声明。

  辛贝特指出,这些巴勒斯坦人计划以轻武器袭击耶路撒冷会议中心,并企图以卡车炸弹杀害救援人员。“基地”组织还策划同一天让外国武装分子用爆炸装置袭击美国驻以色列使馆,据悉,对美国使馆实施袭击计划的5名武装分子已经持伪造的俄罗斯护照的武装分子进入以色列境内,但尚不清楚他们藏身何处。

  辛贝特并未给出有关袭击的具体细节,仅表示在过去几周已经逮捕了数名恐怖分子。(周旭)来源环球网)
分享到: